バックナンバー
2011年1月
お雑煮自慢:くるみタレ雑煮(岩手)、菜鶏(なとり)雑煮(東京)、越後雑煮(新潟)、 かぶら雑煮(福井)、京雑煮(京都)、牡蠣雑煮(広島)、餡餅雑煮(香川)、博多雑煮(福岡)
2010年6月
人気の郷土食:ほたて飯、札幌味噌バターラーメン
北海道味自慢:夕張メロン、アスパラガス、生ほたて、毛がに、するめいか、塩たらこ、いくら、生ほっけ、塩時鮭(しおときさけ)
2010年1月
おすすめレシピ:けんちん汁
熊本味自慢:キンメダイ、三崎漁港まぐろ、三浦だいこん、三浦キャベツ
熊本名物:小田原の梅・梅干し、小田原のかまぼこ・ちくわ、横浜中華街の中華菓子・中華まんじゅう